Камеры Sigma fp научились выводить видео 4K в формате Raw на внешние рекордеры

Компания Sigma выпустила крупное обновление прошивки для камеры fp. Версия 2.0, среди множества других новшеств, добавляет возможность вывода видео в формате в Apple ProRes Raw через выход HDMI на монитор-рекордер Atomos Ninja V и в формате Blackmagic Raw на рекордер Blackmagic Video Assist 12G.

Если прошивка упомянутого рекордера Atomos Ninja V тоже обновлена до последней версии, пользователь получает возможность записывать Apple ProRes RAW с разрешением до DCI 4Kp24 или UHD 4Kp30 непосредственно с полнокадрового датчика камеры. Кроме того, это обновление делает fp первой беззеркальной камерой в мире, способной записывать в формате Raw видео Full HD (1080p) со скоростью 120 к/с. Копмания Sigma не указывает точные частоты кадров или разрешения, которые возможны при записи в формате Blackmagic Raw на рекордер Blackmagic Video Assist 12G, но, как и в случае с Atomos, потребуется обновление прошивки рекордера.

Другие новшества включают воспроизведение видеороликов CinemaDNG, фотосъемку во время просмотра в режиме LiveView и во время видеосъемки, извлечение снимков из видео, поддержку управления движением камеры с помощью кардана Zhiyun Weiybill S и поддержку управления камерой по USB. Также упомянута поддержка HDR при видеосъемке, не подробности производитель не приводит.

Одновременно улучшены уже доступные функциональные возможности, включая работу систем замера экспозиции и автоматической фокусировки.

Прошивка версии 2.0 доступна на сайте Sigma.

Теги:

Комментировать

Обновлено: 26.06.2020 — 11:09